Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Волкер: Российский проект размещения миротворцев на Донбассе только усилит конфликт

Волкер: Российский проект размещения миротворцев на Донбассе только усилит конфликт

Без контроля над границей невозможно обеспечить безопасность в регионе

000

Предложенный Россией проект размещения миротворцев ООН на Донбассе является неприемлемым для США, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт. Об этом в интервью 112 Украина заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

"Россия предложила другую концепцию – так называемую защитную силу, которая оберегала бы только наблюдателей ОБСЕ. Контроль за границей она не предусматривает. Поэтому бесконечный поток российских сил на вооружение через международную границу продолжался бы", – отметил он.

Волкер подчеркнул, что это не то, на что смогли бы согласиться США и ООН.

"Ведь такая концепция не обеспечит безопасность, а лишь углубит конфликт. И ни одна страна, предоставляющая войска, не захочет оказаться в такой ситуации: когда есть открытая граница и марионеточные группировки", – убежден спецпредставитель США.


Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что миротворцы ООН должны быть вооружены и контролировать весь оккупированный Донбасс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.