Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава НАБУ: Масштаб коррупции на госпредприятиях "не описать словами"

Глава НАБУ: Масштаб коррупции на госпредприятиях "не описать словами"

Коррупция на госпредприятиях - основной источник финансирования фракций и партий парламента, лоббирующих свои интересы

000

Масштаб коррупции на украинских государственных предприятиях "не описать никакими словами" и он является основным источником политической коррупции - финансирования фракций и партий парламента, лоббирующих свои интересы. 

Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на презентации результатов опроса Американской торговой палаты о восприятии бизнесом коррупции в Украине.

"То, что мы увидели в государственном секторе, не описывается какими-либо словами. Мы прошлись по государственным предприятиям, провели аресты. Я не буду долго рассказывать, это было на слуху. И в принципе мы увидели, что коррупция в государственном секторе - это источник политической коррупции, финансирования фракций и партий, которые создают законы под себя", - сказал он. 

По словам Сытника, политическая коррупция и следующее за ней лоббирование конкретных бизнес-интересов приводит к нивелированию здоровой конкуренции. 

"Мы видим, что благодаря политической коррупции принимаются законы, которые изначально не позволяют честному бизнесу конкурировать", - подчеркнул глава НАБУ. 


Напомним, детективы НАБУ проводят масштабные обыски в Киеве и двух областях

Накануне бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил, что коррупция продолжает быть самой большой проблемой для Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.