Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минздраве сказали, сколько онкобольных было зарегистрировано в 2017 году

В Минздраве сказали, сколько онкобольных было зарегистрировано в 2017 году

Сейчас в Украине более миллиона человек больны раком

000

Министерство здравоохранения констатирует, что в Украине ежегодно регистрируется более 130 тыс. онкобольных. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Сейчас в Украине – более миллиона онкобольных пациентов и ежегодно регистрируется более 130 тыс. новых случаев, в 2017 году – 143 тыс.

За прошлый год вдвое увеличилось финансирование на закупку препаратов для лечения онкологии у взрослых и на 63% – для лечения рака у детей.

В 2017 году на закупку лекарств для взрослых выделено 809 млн грн (в 2016 году – 397 млн грн), для детей – 558 млн грн (в 2016 году – 353 млн грн).

Кроме того, Министерство здравоохранения оптимизировало расходы на ряд программ в течение 2017 года, поэтому удалось сэкономить в 100 млн грн.

Эти средства перераспределены на закупку препаратов для лечения онкологии у взрослых.

В конце 2017 государство впервые за все годы смогло полностью покрыть потребность в лечении для больных раком крови.

ПРООН удалось закупить "Иматиниб" – главный препарат для лечения хронического миелолейкоза, сэкономив 11 млн грн, на которые организация уже провела дозакупку лекарств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.