Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гражданское общество не позволит вернуть Украину к автократии, - посол ЕС

Гражданское общество не позволит вернуть Украину к автократии, - посол ЕС

 Хьюг Мингарелли верит в нашу страну

000

Посол Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли не сомневается, что Украина останется на пути демократии. Об этом он заявил 5 февраля на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения "Еврооптимисты", передает Европейская правда.

"Я верю в вашу страну. И это не потому, что я наивен или я не понимаю вашей страны, как некоторые считают. Я верю в Украину из-за того, что вы очень яркое гражданское общество. С таким обществом вы не сможете вернуться к автократии. Это просто невозможно", - пояснил посол.

Мингарели также подчеркнул, что Украина существенно изменилась за последние 4 года, и он считает, что украинское общество порой недооценивает эти изменения.

"То, что я наивен, правда, и то, что я не до конца понимаю вашу страну тоже правда. Но я знаю опыт других стран, который позволяет мне так утверждать", - добавил он.


Напомним, посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.