Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Торговцев биометрическими паспортами из ГМС арестовали

Торговцев биометрическими паспортами из ГМС арестовали

Изготовление документа вне очереди стоило заказчику 3 000 – 11 000 грн

000

Правоохранители задержали восемь должностных лиц Государственной миграционной службы Киева и Черкасской области, которые незаконно выдавали биометрические паспорта.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины в четверг, 8 февраля.

"Разоблаченные служащие… в сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов", – говорится в сообщении.

Задержанные предоставляли клиентам частной фирмы возможность получить биометрический паспорт в обход электронной очереди в кратчайшие сроки, однако по значительно завышенной стоимости.

"Так, изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня "стоило" заказчику 3 000 гривен, а за 1-2 рабочих дня – 11 000 гривен", – объясняют правоохранители, отмечая, что из-за таких схем служащие не только получили незаконные доходы, но и искусственно создали значительные очереди.

В результате обысков изъята доказательная документация, черновые записи и денежные средства, полученные в результате преступной деятельности.


Напомним, одноразовая электронная виза в Украину будет стоить 65 долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.