Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Началось первое заседание суда по делу об убийстве Бузины

Началось первое заседание суда по делу об убийстве Бузины

Журналиста застрелили 16 апреля 2015 года

000

В Шевченковском районном суде Киева началось первое судебное заседание по делу об умышленном убийстве в апреле 2015 года скандального журналиста Олеся Бузины

Адвокат подсудимых Андрей Федур выступает за то, чтобы дело его подзащитных, Дениса Полищука и Андрея Медведько, которые обвиняются в совершении умышленного убийства, рассматривал суд присяжных. В частности, адвокат призвал коллегию судей взять самоотвод, поскольку Полищук и Медведько просили о суде присяжных, сообщает УНИАН.

Федур заявил, что поскольку его подзащитные обвиняются в преступлении, за которое предусмотрено пожизненное лишение свободы, они имеют право на рассмотрение своего дела судом присяжных. 

В зале суда присутствуют оба обвиняемых, причем они сидят не в боксе для задержанных, а рядом с адвокатами. 

Также присутствовала потерпевшая, мать Бузины.


Напомним, Бузину застрелили 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева вблизи дома, где он жил. По подозрению в его убийстве задержали двух киевлян – Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Прокуратура завершила расследование этого резонансного преступления в июне 2017 года, после чего материалы уголовного производства были предоставлены сторонам для ознакомления. Обвинительный акт против двух подозреваемых в убийстве Бузины был направлен в Шевченковский райсуд 28 ноября. 

Действия подозреваемых квалифицированы п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.