Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Шепелева доставили в суд в каске и бронежилете

<span class="label red">Фото</span> Шепелева доставили в суд в каске и бронежилете

Бывшему депутату избирают меру пресечения по делу об убийстве банкира Сергея Кириченко

000

Бывшего народного депутата Александра Шепелева привезли в Оболонский суд Киева в каске и бронежилете. Об этом сообщает ТСН.

Сегодня Шепелеву должны избрать меру пресечения по другому подозрению - по факту убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году.

По информации издания, это дело начинали расследовать заочно, пока Шепелев скрывался в России, однако сейчас, при наличии подозреваемого, следствие начнется снова.

Сегодня в суде защита Шепелева заявила ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Судьи ушли в совещательную комнату.

Фото: Иван Гребенюк/ТСН


Напомним, правоохранители задержали экс-депутата Шепелева

Шепелев 27 декабря 2012 года был объявлен в международный розыск. 

По данным ГПУ, он подозревается в организации умышленного убийства и покушения на умышленное убийство двух или более лиц, по заказу, по предварительному сговору группой лиц; организации завладения транспортным средством; организации хищения государственных денежных средств ПАО "Родовид Банк", их легализации и служебного подлога. 

5 июля 2013 года его задержали в Венгрии и по результатам проведения процедуры экстрадиции 26 марта 2014 года доставили в Украину

Однако 6 июля 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи, в связи с чем его в тот же день повторно объявили в международный розыск, а судом была избрана в отношении него мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Работники правоохранительных органов РФ 19 марта 2015 года задержали Шепелева на территории Московской области. 

На основании ходатайства генеральной прокуратуры Украины компетентные органы РФ в марте 2015 года начали экстрадиционную проверку относительно выдачи Шепелева украинской стороне.  

18 июля 2016 года в генеральную прокуратуру Украины поступило сообщение генеральной прокуратуры Российской Федерации, согласно которому в выдаче подозреваемого Шепелева для привлечения к уголовной ответственности на территории Украины отказано

В ГПУ такое решение объяснили его сотрудничеством со спецслужбами РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.