Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Гидрометцентра спрогнозировал сроки прихода весны в Украину

Глава Гидрометцентра спрогнозировал сроки прихода весны в Украину

В ближайшие две недели не ожидается стойкого перехода суточной температуры в сторону повышения

000

Весна в текущем году должна прийти в Украину "в нормальные сроки". 

Об этом рассказал начальник Украинского гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида, передает "Обозреватель". 

Он пояснил, что весна - это переход средней суточной температуры через 0 градусов в сторону повышения, причем, стойкий переход. И предупредил: "Такого перехода в ближайшие две недели мы не ожидаем". 

В то же время, Кульбида рассказал о том, что, исходя из тенденций, которые есть, скорее всего, весна должна прийти в нормальные сроки - на севере Украины этот переход осуществляется в середине марта, а на юге Украины еще раньше. 

Глава Гидрометцентра заметил: "Учитывая, что за последние 20-25 лет не произошло серьезных изменений температуры марта месяца по сравнению с предыдущими периодами, то, скорее всего, весна не будет быстрой с быстрым нарастанием температуры. Она немного затянется".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.