Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина хочет достать Россию по всему юридическому фронту

Украина хочет достать Россию по всему юридическому фронту

Климкин заверил, что у украинской стороны – сильная команда

000

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить для подачи в Международный суд в Гааге документы, касающиеся военных преступлений РФ.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

На встрече с президентом глава МИД Павел Климкин подчеркнул, что в июне будут меморандумы по конвенции о запрете расовой дискриминации и о запрете финансирования терроризма. 

"То, что мы делаем, - это комплексная юридическая попытка достать Россию по всему юридическому фронту. И главное, что Россия получит не только наказание за нарушение прав, Россия еще за это заплатит", - сказал глава МИД. 

Президент уточнил, что речь идет не только о морском праве, ликвидации расовой дискриминации, ответственности за финансирование терроризма, но и поставил задачу подготовить документы, которые касаются военных преступлений. Соответствующие материалы уже сейчас собираются для подготовки иска в Международный суд.

Климкин заверил, что работа последовательно продолжится, у украинской стороны – сильная команда, которая будет ее представлять в рамках арбитража и Международного суда.


Напомним, Белград утверждает, что возбудил 45 дел в отношении наемников, воюющих на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.