Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Летальное оружие для Украины

Волкер: Не все оружие, которое Украина получит от США, будет бесплатным

Волкер: Не все оружие, которое Украина получит от США, будет бесплатным

"Джавелины" будут частью помощи, но речь идет о гораздо большем

000

Украина сможет покупать в США то вооружение, которого ей не хватает, а часть помощи будет бесплатной. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Европейская правда.

Он напомнил, что США и во времена администрации Обамы предоставляли Украине помощь в сфере безопасности, но действовало четкое ограничение на летальное вооружение. Администрация Трампа сняла это ограничение, и это расширяет возможности США для поддержки Украины.

"Джавелины" будут частью такой помощи, но речь идет о гораздо большем. Наша цель – восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив способность ВСУ защищать свою территорию", – сказал он.

По словам Волкера, не все вооружение будет бесплатным.

"Будет комбинация подходов. Мы сохраняем помощь, которая предоставляется бесплатно, но в то же время Украина получает право покупать то вооружение, которого ей не хватает", – отметил он.

Волкер настаивает, что задача США заключается не в том, чтобы усугубить конфликт предоставлением летального вооружения, а в том, чтобы помочь Украине эффективнее защищаться.

"Украина как независимое государство имеет право на защиту, и мы можем поддержать ее способность обороняться", – отметил он.


Напомним, в декабре в Государственном департаменте США сообщили, что Соединенные Штаты предоставят Украине усиленные оборонительные возможности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.