Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Антикоррупционный суд в Украине

Без создания Антикоррупционного суда дальнейшая борьба с коррупцией невозможна, - Сытник

Без создания Антикоррупционного суда дальнейшая борьба с коррупцией невозможна, - Сытник

В судах уже пылятся более 100 дел от НАБУ и САП

000

Темпы эффективности борьбы с коррупцией в Украине могут вырасти только при условии создания Антикоррупционного суда, который обеспечит справедливое наказание для топ-коррупционеров. Об этом заявил директор НАБУ, передает пресс-служба ведомства.

"Антикоррупционное бюро было создано в апреле 2015 года, и уже в декабре того же года, после избрания руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, начало свои первые расследование. За два года в судебных инстанциях оказались более 100 дел от НАБУ и САП. Однако, к сожалению, эти дела судами почти не рассматриваются. Убежден, без создания Антикоррупционного суда, который сможет вынести справедливые решения по делам в отношении топ-коррупционеров, дальнейшая борьба с коррупцией невозможна", - заявил он.

По словам Сытника, при условии создания и начала работы Антикоррупционного суда уже в 2018 году, Украина смогла бы значительно улучшить свои позиции в рейтинге Transparency International "Индекс восприятия коррупции".


Напомним, Украина в рейтинге восприятия коррупции обогнала Россию, но отстала от Молдовы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.