Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллиардер из Чехии готов потратить $ 200 млн на разведку украинского газа

Миллиардер из Чехии готов потратить $ 200 млн на разведку украинского газа

По данным Forbes, личное состояние Даниэля Кржетински  оценивается в $2,6 млрд

000

Словацкая нефтегазовая компания NAFTA намерена инвестировать $200 млн в разведку и добычу украинского газа.

Соответствующие заявления были сделаны представителями NAFTA и ее основного акционера холдинга EPH во время недавнего визита в Киев, сообщает Эспрессо.

Так, директор по разведке и добыче Йозеф Левоча представил планы по разработке Юзовского участка (в том числе проведения сейсмических работ и бурению новых 15 скважин), техническим оператором разработки которого должна стать NAFTA.

Гарантом выполнения инвестиционных обязательств будет выступать крупнейший вертикально-интегрированный энергетический холдинг в Центральной Европе EPH, которому подчиняется более 50 компаний в Чехии, Словакии, Италии, Германии, Великобритании, Польши и Венгрии.

Владельцем и председателем совета директоров холдинга EPH является Даниэль Кржетински. По данным Forbes, его личное состояние оценивается в $2,6 млрд. В рейтинг миллиардеров он попал после продажи 31% EPIF, инфраструктурного подразделении EPH, австралийскому инвестиционному фонду Macquarie Infrastructure and Real Assets (MIRA).


Напомним, Нафтогаз посчитал "мертвые души" среди потребителей.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.