Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты ужесточили штрафы за нарушение госграницы

Депутаты ужесточили штрафы за нарушение госграницы

За въезд в зону АТО в обход пунктов пропуска будут наказывать штрафом от 510 до 1190 грн

000

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафов за нарушения на государственной границе и линии разграничения с оккупированными территориями. Об этом сообщает Украинская правда.

Документ поддержал 251 народный депутат.

В частности, документ предусматривает повышение штрафов за сопротивление правоохранителям и пограничникам с 85-170 до 850-1700 грн. Если то же делает группа или лицо повторно в течение года, штраф увеличивается с 170-340 до 1700-5100 грн.

Такие же штрафы могут ожидать иностранцев, нарушивших правила пребывания на территории страны или просрочивших документы, позволяющие находиться в государстве.

Также законопроект увеличивает штрафы за незаконное пересечение границы Украины - в частности, с поддельными документами - до 3400-8500 грн. А если человек попал в зону АТО вне пунктов въезда-выезда - штраф может составить от 510 до 1190 грн.

Кроме того, законопроект отменяет административный арест на 15 суток за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и незаконное пересечение государственной границы.

Также документ предусматривает, что дела об административных нарушениях, подсудные судам, расположенным на территории оккупированного Россией Крыма, рассматриваются местными судами по месту выявления нарушения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.