Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада предоставила добровольцам АТО и их детям образовательные льготы

Верховная Рада предоставила добровольцам АТО и их детям образовательные льготы

С этой целью депутаты внесли изменения в несколько законов

000

Верховная Рада предоставила право на государственную целевую поддержку для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях всем категориям участников боевых действий и их детям. За принятие в целом соответствующего законопроекта №6298 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226, передает Укринформ.

В частности, такое право предоставляется лицам, принимавшим непосредственное участие в АТО в составе добровольческих формирований, которые в дальнейшем были включены в состав Вооруженных сил Украины и других военных формирований и правоохранительных органов.

С этой целью депутаты внесли изменения в законы "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", "О профессионально-техническом образовании", "Об охране детства", "О высшем образовании".

На сегодняшний день такое право имеют только военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции.

В соответствии с действующими нормами, государство обеспечивает государственную целевую поддержку для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях участникам боевых действий, указанным в пункте 19 части первой статьи 6 закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", и детям, в том числе детям, которые учатся на дневной форме обучения в профессионально-технических и высших учебных заведениях, - до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения этими детьми 23 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.