Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Суд над Януковичем перенесли на неделю

Суд над Януковичем перенесли на неделю

Беглый экс-президент вызвал к себе адвокатов

000

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о государственной измене Виктора Януковича на 6 марта в связи неявкой защитников обвиняемого. Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, передает Украинская правда.

"Суд всегда строго придерживался принципа состязательности и обеспечения права на защиту Януковича. Учитывая это, суд вынужден объявить перерыв до 10 часов 6 марта", - отметил судья.

Он добавил, что эта дата была согласована с защитниками обвиняемого. В суд поступило заявление об уважительной причине неявки адвокатов и переносе судебного разбирательства.

"Сторона защиты отмечает, что 23 февраля они получили поручение обвиняемого Януковича обеспечить прибытие адвокатов Сердюка, Федоренко, Фозекош и Биленко не позднее 26 февраля по месту текущего пребывания Януковича", - зачитал судья.

Суд получил копию поручения Януковича, приказ о командировке и копии билетов.

Сторона обвинения обвинила защиту в срыве судебного процесса и нежелании допрашивать свидетелей. Прокурор Руслан Кравченко ходатайствовал об обращении в Центр бесплатной помощи о предоставлении Януковичу бесплатного адвоката, но суд в удовлетворении этого ходатайства отказал.


Напомним, 2 марта беглый экс-президент Виктор Янукович в Москве даст пресс-конференцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.