Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Назначение главы НБУ переносится на середину марта, - депутат

Назначение главы НБУ переносится на середину марта, - депутат

Парламентарии намерены решить все кадровые вопросы одновременно

000

Назначение главы Нацбанка вместе с другими кадровыми вопросами, скорее всего, будут рассматривать в Верховной Раде в отдельный день на следующей пленарной неделе. Об этом сообщил и.о. главы комитета парламента по вопросам финансовой и банковской деятельности Михаил Довбенко, передает Укринформ.

"Сегодня не будет рассматриваться этот вопрос в связи с тем, что у нас вырисовывается целый пакет кадровых вопросов. Нам надо утверждать состав ЦИК, голосовать за омбудсмена, за председателя Счетной палаты, за руководство Нацбанка, поэтому некоторые представители коалиции считают, что это надо сделать в отдельный день", - сказал депутат.

По его словам, скорее всего, все эти кадровые вопросы будут вынесены на рассмотрение сессии на следующей пленарной неделе 13-16 марта.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18 января предложил уволить с поста главы Национального банка Валерию Гонтареву, которая подала главе государства прошение об отставке, и назначить на ее место Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы НБУ.

Глава НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подала президенту прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.