Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Коболев: Газпром нарушает решение арбитража, отказываясь от поставок газа в Украину

Коболев: Газпром нарушает решение арбитража, отказываясь от поставок газа в Украину

Нафтогаз выполняет свои обязательства

000

Нафтогаз Украины расценивает отказ Газпрома от поставок газа в Украину как нарушение решения Стокгольмского арбитража. Об этом заявил глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев, передает 112 Украина.

"Нас удивляет позиция Газпрома. Компания выставила счет в рамках договора, измененного арбитражем, счет был оплачен. Мы расцениваем отказ Газпрома от поставки как нарушение договора и невыполнение решения арбитража", – сказал он.

По его словам, Украина покупает газ, потому что исполняет решение арбитража.

"Не поставляя предоплаченный газ, Газпром препятствует выполнению обязательств Нафтогаза по закупке минимальных контрактных объёмов", – убежден он.

Коболев подчеркнул, что за четыре года закупки газа у европейских поставщиков у Украины не было ни одной ситуации, когда "приходилось бы переживать, получим ли мы газ, за который заплатили".

"Сегодняшнее заявление Газпрома – очередной повод для европейских контрагентов задуматься о том, стоит ли полагаться на контрагента, который может выставить вам счет, получить деньги и отказаться поставлять газ. А также, стоит ли разрешать такому контрагенту усиливать свои и без того сильные позиции на их рынке за счет строительства "Северного потока 2", – резюмировал он.


Напомним, Газпром отказался поставлять газ в Украину с 1марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.