Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вслед за Трухановым свой пост сохранил и его заместитель

Вслед за Трухановым свой пост сохранил и его заместитель

Суд отказался удовлетворить ходатайство прокурора САП 

000

Заместитель мэра Одессы Геннадия Труханова и фигурант расследования НАБУ о коррупции в горсовете Павел Вугельман по решению суда тоже сохранил свой пост.

На заседании в четверг, 1 марта, судья Соломенского районного суда Максим Вишняк отказался удовлетворить ходатайство прокурора САП об отстранении Вугельмана на время расследования.

Об этом Украинской правде сообщил адвокат чиновника Андрей Цыганков.

В начале заседания он заявил, что ходатайство прокурора не отвечает требованиям закона, поскольку "в нем не были указаны свидетели, которые должны быть опрошены".

Защита просила вернуть ходатайство прокуратуры, но судья просьбу отклонил.


Напомним, 27 февраля, Соломенский районный суд Киева также сохранил на посту и самого мэра Одессы Геннадия Труханова. Последнего НАБУ считает организатором схемы, которая и стала основанием для уголовного производства. Детективы считают, что Труханов вместе с еще семью чиновниками создали схему для покупки здания для Европейской мэрии по значительно завышенной цене. Сначала город заплатил за него 185 млн грн., а незадолго до этого его приобрели за 11,5 млн грн.

15 февраля Соломенский суд Киева отпустил на поруки Труханова, который был задержан НАБУ 14 февраля по возвращении в Украину из затянувшегося "отпуска". За одесского градоначальника поручился депутат  Дмитрий Голубов. Вугельмана суд отпустил на поруки народных депутатов Александра Пресмана и Юрия Мирошниченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.