Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс

Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс

В Стокгольме не хотят видеть "замороженные конфликты" в Европе

000

Швеция готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил шведский министр обороны Петер Гультквист по итогам переговоров со своим украинским коллегой Степаном Полтораком, передает Интерфакс-Украина.

"Если будет решение Совбеза ООН, то Швеция будет рассматривать возможность участия в такой миссии. Если примем такое решение, то это будет иметь серьезное влияние на ситуацию со стабильностью в странах Балтии, Финляндии и Швеции", - сказал он.

Гультквист добавил, что его страна поддерживает отправку такой миссии, но отметил, что она должна соответствовать всем международным соглашениям.

"Мы не хотим видеть "замороженные" конфликты, мы пытаемся достичь стабильности и мира, поэтому поддерживаем такую миссию", - заявил он.

Гультквист подчеркнул, что Швеция поддерживает Украину в защите своего суверенитета.


Ранее о готовности отправить миротворцев на Донбасс заявили в Финляндии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.