Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

Газпром продолжает держать низкое давление на входе в ГТС Украины

Газпром продолжает держать низкое давление на входе в ГТС Украины

Украине как стране-транзитеру удается выполнять свои обязательства

000

ПАО "Газпром" 5 марта продолжает нарушать свои обязательства по обеспечению давления на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС). Об этом сообщил главный коммерческий директор группы НАК "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко, передает РБК-Украина.

"Давление (на входе в украинскую ГТС, – ред.) сохраняется ниже контрактного. Это создает дополнительные проблемы для обеспечения транзита. Эти проблемы состоят в том, что соответственно большая нагрузка припадает на работу наших компрессорных станций, мы больше сжигаем топливного газа, соответственно несем большие расходы", – сказал Витренко.

При этом Украине, как стране-транзитеру, удается выполнять свои обязательства.

"Даже при таком низком давлении мы способны обеспечить надежность транзита и в этом, кстати, есть одна из преимуществ украинской ГТС которая способна обеспечить бесперебойность транзита даже в условиях невыполнения своих обязательств со стороны Газпрома относительно не выдерживания давления на входе", – сказал главный коммерческий директор Нафтогаза.

Согласно транзитному контракту, ПАО Газпром должен выдерживать давление газа на входе в украинскую ГТС на уровне от 60 кгс/кв.см.


Ранее сообщалось, что Газпром продолжает нарушать свои обязательства по обеспечению давления на входе в украинскую газотранспортную систему.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.