Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам официально запретили приватизировать украинские предприятия

Россиянам официально запретили приватизировать украинские предприятия

"Голос Украины" опубликовал соответствующий закон

000

Закон № 2269-VIII "О приватизации государственного и коммунального имущества", который предусматривает упрощение градации объектов приватизации, вступит в силу в среду, 7 марта.

Документ опубликовали в официальном парламентском издании "Голос Украины" во вторник, 6 марта.

Согласно документу, объекты приватизации делятся на большие со стоимостью активов более 250 миллионов гривен и малые. При этом, перечень объектов большой приватизации утверждает Кабинет министров по представлению Фонда государственного имущества Украины; малой приватизации - Фонд госимущества; коммунальной собственности - местные советы.

В то же время объекты малой приватизации намерены продавать исключительно на электронных аукционах.

Кроме того, список объектов, которые не подлежат приватизации, дополнили государственные медицинские учреждения и учреждения образования.

Также изменили список тех, кто не может выступать покупателем. Таким образом, в приватизации украинских предприятий не могут участвовать  представители Российской Федерации; юридические лица, данные о бенефициарных владельцах которых не раскрыты; физические и юридические лица, на которых наложены санкции.

Правительство намерено создать Специальную контрольную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, которая будет контролировать осуществление приватизации.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.