Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Названы сроки запуска связи 4G в Украине

Названы сроки запуска связи 4G в Украине

Развернуть сеть во всех населенных пунктах с населением более 10 тыс. человек операторы должны не позднее 42 месяцев с момента получения лицензии

000

Крупнейшие операторы мобильной связи – Киевстар, Vodafone и lifecell - планируют запустить связь четвертого поколения летом 2018 года в большинстве населённых пунктов страны.

Об этом заявили все операторы после проведённого 6 марта тендера на связь 4G в диапазоне 1800 МГц.  

"Первые запуски 4G запланированы в диапазоне 2,6 ГГц в крупных городах после получения лицензии в конце марта – начале апреля. Ковровое покрытие оператор сможет развернуть в июле после получения лицензии в диапазоне 1,8 ГГц, предназначенном для обеспечения широкого покрытия и проведения рефарминга частот", - сообщили в пресс-службе оператора Vodafone.  

"Начать предоставление услуг связи 4G во всех областных центрах Украины они (операторы – ред.) обязаны в срок не позднее 12 месяцев после получения лицензии, но не ранее 1 июля 2018 года, а развернуть сеть во всех населенных пунктах с населением более 10 тыс. человек – не позднее 42 месяцев с момента получения лицензии", - отметили в пресс-службе Киевстар.  

В следующие после официального объявления победителей тендера 30 календарных дней   телеком-операторы обязаны внести полную сумму стоимости лицензий. 


Напомним, 6 марта Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) продала частоты для развития в Украине связи нового поколения – 4G трем ведущим операторам мобильной связи – Киевстар, Vodafone и lifecell за 5,424 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.