Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский паспорт за год стал значительно "привлекательней", - исследование

Украинский паспорт за год стал значительно "привлекательней", - исследование

В рейтинге Nomad Capitalist наш паспорт занял 91-е место

000

Украинский паспорт по уровню своей "привлекательности" занял 91-е место в рейтинге компании Nomad Capitalist, которая оценивает "ценность" гражданства 199 стран и территорий мира. Об этом пишет Радио свобода.

За год Украина поднялась в рейтинге на 21 позицию и разделила 91-е место с Албанией.

В рейтинге Nomad Passport Index гражданство оценивается на основе пяти факторов: возможность осуществлять безвизовые поездки в другие страны, система налогообложения, общее восприятие государства и граждан в мире, возможность иметь двойное гражданство и уровень свободы.

Согласно рейтингу, граждане Украины могут без виз или с упрощенным порядком их выдачи попасть в 114 стран.

В первую пятерку рейтинга вошли Люксембург, Ирландия, Швейцария, Португалия и Швеция. Замыкают список Ливия, Йемен, Эритрея, Ирак и Афганистан.

Россия оказалась на 87-м месте, Беларусь - на 127-м, Молдова - на 90-м, Грузия – на 96-м, США - на 35-м месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.