Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Документ Азаров готов дать показания в деле о госизмене Януковича

<span class="label red">Документ</span> Азаров готов дать показания в деле о госизмене Януковича

Но только по видео

000

Беглый экс-премьер Николай Азаров просит разрешить ему участие в судебном заседании по делу о госизмене экс-президента-беглеца Виктора Януковича посредством видеоконференции из Москвы.

Об этом говорится в заявлении Азарова, которое публикует в своем Facebook адвокат Януковича Виталий Сердюк.

По его словам, заявление было передано стороне защиты во время личной встречи.

В заявлении Азарова сказано, что он готов дать показания в суде в качестве свидетеля защиты по инициативе Сердюка.

"Прошу: обеспечить проведение моего допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве №1 КП/756/237/18 в порядке международной правовой помощи путем видеоконференции из уполномоченного суда г. Москва", - говорится в заявлении.

Также он заявил, что не может прибыть лично в Оболонский райсуд Киева в связи с преследованием его на территории Украины по политическим мотивам, "которое было организовано высшими должностными лицами Украины".

Азаров утверждает, что ему регулярно поступают угрозы и считает, что в Украине существует опасность для его жизни. Он отказался сообщить суду адрес своего фактического проживания на территории РФ из соображений безопасности.


Напомним, Петра Порошенко допросили по делу Януковича также в режиме видеоконференции.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.