Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Будапешт приблизился к "красной линии", – МИД Украины

Будапешт приблизился к "красной линии", – МИД Украины

Украина открыта к диалогу

000

Недавние заявления Венгрии относительно украинского закона об образовании являются "сознательными политическими манипуляциями", по своей форме и содержанию они очень приблизились к "красной линии".

Об этом в комментарии 112 Украина сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Нам очень обидно, потому что Венгрия - наш партнер, мы конструктивно настроены к диалогу по общим вопросам, но такие манипуляции и искажения для нас являются неприемлемыми", – отметила она.

При этом Беца  сомневается, что Венгрия заблокирует участие президента Порошенко в саммите НАТО.

"Я не думаю, что Венгрия может заблокировать, это не двусторонние отношения", – сказала она.

Беца подчеркнула, что Украина открыта к диалогу.

"Мы постоянно говорим с венгерскими коллегами, наше посольство в рамках различных визитов доносит все сигналы, мы всегда открыты к любому диалогу. Наше посольство очень активно работает с венгерской стороной... Такие заявления венгерской стороны играют на руку России", – подчеркнула она.

Отметим, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что будет блокировать участие украинского президента Петра Порошенко в саммите НАТО, который намечен на июль 2018 года, если не будет изменен закон об образовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.