Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гибель Чорновила: экспертиза длится уже больше года

Гибель Чорновила: экспертиза длится уже больше года

Она началась еще 31 января 2017 года

000

В расследовании дела о гибели лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила уже более года длится комплексная экспертиза.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"24 апреля 2014 Апелляционным судом Киевской области было отменено постановление... о закрытии дела, а дело направлено прокурору для организации проведения дальнейшего расследования", – отметил Тракало.

Правовая квалификация – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц.

Производство было квалифицировано по ч. 3 ст. 215 УКУ в редакции 1960 года, так как уголовный кодекс был изменен в 2001 году, а ДТП произошло в 1999, когда действующим был кодекс 1960 года. По действующему сейчас УК это статья 286.

Досудебное расследование поручено Главному следственному управлению Нацполиции. "В ходе расследования производства допрошены пострадавшие, ряд свидетелей, проведено воссоздание обстановки и обстоятельств событий, назначено и проведено необходимые судебные экспертизы, обыски и осмотры, осмотрены и приобщены к производству вещественные доказательства, а также проведено очные ставки и другие следственные действия", – рассказал Тракало.

Он также отметил, что 31 января 2017 года в производстве назначили комплексную судебно-медицинскую, медико-криминалистическую и автотехническую экспертизу, проведение которой в настоящее время продолжается.


Напомним, Вячеслав Чорновил – украинский политический деятель, диссидент, журналист, в 2000 году был удостоен звания Герой Украины.

Он погиб в результате автокатастрофы на трассе "Борисполь – Золотоноша" 25 марта 1999 года.

Многие с самого начала называли его гибель политическим убийством, однако вскоре уголовное дело было прекращено.

В ночь на 2 июня 2011 года ГПУ эксгумировала тело Чорновила, после чего дело вновь направили на дорасследование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.