Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Депутаты объяснили, почему отложили рассмотрение представления ГПУ по Савченко

Депутаты объяснили, почему отложили рассмотрение представления ГПУ по Савченко

Регламентный комитет Рады соберется в четверг в 8:30

000

Регламентный комитет Верховной Рады перенес рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко со среды на утро четверга, 22 марта, из-за ходатайства генпрокурора Юрия Луценко. 

Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета, и.о. председателя комитета Павел Пинзеник, передает Укринформ

"Заседание было перенесено в соответствии с ходатайством генерального прокурора Украины, который хлопочет об этом учитывая интересы досудебного расследования. Мы пошли ему навстречу и перенесли на завтра на 8.30", - сказал он. 

Пинзеник подчеркнул, что он будет принимать решение по обоснованности и законности представлений ГПУ в отношении Савченко после заслушивания на заседании комитета генпрокурора и самой Савченко. 

Он также добавил, что срок подачи в комитет ее письменных объяснений истекает в среду вечером. 

Кроме того, как добавил заместитель председателя профильного комитета, народный депутат от БПП Владимир Арешонков, до сих пор не истек срок для предоставления Надеждой Савченко письменных объяснений. 

"Она еще не предоставила письменных объяснений. К концу дня у нее есть еще срок, до 18 часов. Поэтому чтобы потом она не могла обжаловать в судебном порядке эти вопросы, мы будем ждать до конца дня. Скорее всего, заседание комитета может быть завтра утром в 8.30", - сказал Арешонков. 


Как сообщалось, заседание регламентного комитета по рассмотрению представления ГПУ относительно Савченко ранее планировалось на среду на 15.00. Впоследствии появилась информация о переносе заседания на утро 22 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.