Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бизнесменам приходят вирусные письма от липовых ГФС и НАПК

Бизнесменам приходят вирусные письма от липовых ГФС и НАПК

Эксперты  призывают ни в коем случае не открывать их 

000

Вирусные письма рассылаются на электронные почтовые ящики предприятий от имени Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК), а также Государственной фискальной службы (ГФС).

Об опасности предупреждают друг друга бухгалтера украинских предприятий, пишет ubr.ua.

От псевдо-ГФС письма приходят с темой "Обращение руководителю предприятия" о том, что компания якобы уклонялась от уплаты налогов. От липового НАПК приходит опрос с темой "Уважаемый гражданин!". Письма присылают с обратными адресами в Японии r.oodaira@nishikawa-kogu.co.jp, product@vousetes.co.jp, mrc@x-make.sky-office.jp и пр.

Также вредоносные письма могут приходить от имени Исполнительной службы или гласить о каком-то виде административного правонарушения, предупреждают пользователи.

Эксперты  призывают ни в коем случае не открывать подобные письма – все они содержат вредоносные прикрепленные файлы. А в случае получения отправлений с сомнительных адресов - немедленно их удалять.


Напомним, хакеры украли документы об Украине с серверов немецкого правительства. Кража документов относительно Украины и Беларуси произошла, когда немецкая служба безопасности уже узнала об атаке и контролировала ее ход.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.