Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада не смогла отложить подачу е-деклараций для антикоррупционеров

Рада не смогла отложить подачу е-деклараций для антикоррупционеров

Соответствующие законопроекты даже не включили в повестку дня

000

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня законопроекты №8120 и №8120-1, которыми предлагалось отложить подачу е-деклараций для антикоррупционных активистов. Об этом сообщает Громадське.

Спикер Андрей Парубий трижды ставил на голосование соответствующее предложение, но необходимых 226 голосов для включения в повестку дня так и не удалось набрать.

Накануне комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту поддержать любой из зарегистрированных законопроектов об отсрочке подачи первых е-деклараций представителями антикоррупционный общественных объединений.


Напомним, 23 марта 2017 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменения в статью 3 закона Украины "О предотвращении коррупции", которая освобождает военнослужащих рядового, сержантского, старшинского составов, младшего офицерского состава от подачи е-деклараций и обязывает к этому представителей общественных объединений.

Правозащитные организации и международные партнеры раскритиковали введение обязательной подачи е-деклараций для антикоррупционных активистов и призвали отменить эту норму.

В июле 2017 Порошенко внес в парламент законопроекты №6674 и 6675, которые заменяют декларации антикоррупционеров на расширенную отчетность о доходах организаций, но они до сих пор не рассмотрены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.