Порошенко рассказал, как Россия хотела устроить "управляемый хаос" в Киеве

2018-03-24 13:10:00

2742 0
Порошенко рассказал, как Россия хотела устроить "управляемый хаос" в Киеве

Петр Порошенко / Фото: Пресс-служба президента

Кремль пытается сместить эпицентр гибридной войны в столицу

Россия пытается переместить эпицентр гибридной войны в столицу Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко на полигоне в Пятихатках Киевской области во время торжеств ко дню , передает Интерфакс-Украина.

"Чем меньше стрельб в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины, а сердце – это наша древняя столица, красавец Киев", - отметил президент.

По его словам, финансируемые из России силы готовили в Украине переворот в интересах Кремля, используя "так называемую теорию управляемого хаоса".

Порошенко поблагодарил СБУ за раскрытие и задокументирование связи "лагеря протеста под Верховной Радой" с "малороссийской политической эмиграцией в России", за перекрытие финансового канала из РФ.

"Вы мастерски раскрыли то вражеское логово, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами", - добавил он.

Порошенко отметил, что в рамках противодействия вражеской пропаганде запрещен въезд на территорию Украины более 100 "специфических граждан РФ".

"Речь идет о духовных наследниках Геббельса, которые принимают участие в информационной войне против Украины, выдавая себя за журналистов, блогеров экспертов", - сказал он.

Президент добавил, что суды уже вынесли 36 обвинительных приговоров собственникам и администраторам антиукраинских сообществ и страниц в соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и Facebook.

"Под тщательным мониторингом находятся и немедленно пресекаются какие-либо попытки россиян, да и "пятой колонны" внутри страны реанимировать так называемую идею "Новороссии", стимулировать искусственные сепаратистские движения в тех или иных регионах", - сказал президент.

Он также напомнил о "российском следе" и причастности РФ к провокациям с целью разжигания конфликта между Украиной и ее соседями - Польшей и Венгрией.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что в 2017 году Служба безопасности Украины предотвратила 17 террористических актов и 8 диверсий. 

Loading...