Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал на два месяца руководителя титушек Юрия Крысина

Суд арестовал на два месяца руководителя титушек Юрия Крысина

Без права выхода под залог

000

В четверг, 29 марта, Дарницкий райсуд Киева, рассматривающий дело о похищении и пытках активистов Евромайдана в январе-феврале 2014, арестовал одного из фигурантов дела Юрия Крысина на 60 суток без права выхода под залог. Об этом сообщает Громадське.

Крысин пробудет под стражей до 29 мая.

Прокуратура назвала 4 причины для избрания такой меры пресечения: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск побега.

Крысину инкриминируют пытки и похищение активистов Майдана 21 января и 18 февраля 2014 года. В деле трое потерпевших. Юрия Крысина обвиняют в ч. 4, 5 статьи 27, ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 296, ст. 340 Уголовного Кодекса.

Напомним, Крысин также является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста.

Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев. Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме.  

Прокуратура обжаловала приговор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.