Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия разорвала соглашение с Украиной о поставках вооружений

Россия разорвала соглашение с Украиной о поставках вооружений

Соглашение действовало с 8 февраля 1995 года

000

В России разорвали соглашения с Украиной о взаимных поставках оружия и военной техники.

Об этом сообщает МИД РФ.

В документе говорится, что "28 марта 2018 года прекращено действие Соглашения между правительствами Российской Федерации и Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения".

Отмечается, что соглашение действовало с 8 февраля 1995 года.

Напомним, Кабинет министров Украины в ноябре 2017 года в одностороннем порядке прекратил это соглашение.

Как говорится в документе, государства поставляли вооружение и технику по согласованным стандартам и заключенным договорам.

Такие перечни содержали в том числе и списки предприятий-производителей и поставщиков. Соглашение также отменяло пошлину на ввоз и вывоз товаров.

Контроль за выполнением соглашения выполняли в том числе министерства обороны обеих стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.