Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Что происходит вокруг университета им. Богомольца

Комиссия Минздрава рекомендовала уволить Амосову

Комиссия Минздрава рекомендовала уволить Амосову

Ректор медуниверситета якобы не выполнила условия контракта в 2017 году

000

Комиссия Министерства здравоохранения единогласно рекомендовала разорвать контракт с директором Национального медицинского университета Богомольца Екатериной Амосовой. Об этом сообщила и.о. министра Ульяна Супрун в Facebook.

По ее словам, сегодня Амосова уже во второй раз не явилась в Минздрав для отчета о выполнении условий контракта в 2017 году.

"Сегодня Комиссия Министерства ознакомилась и провела публичное обсуждение основных показателей деятельности возглавляемого Екатериной Амосовой учебного заведения в 2017 году в ее отсутствие. Был озвучен ряд существенных замечаний, свидетельствующих о нарушении условий контракта", - написала Супрун.

В результате комиссия Минздрава единогласно рекомендовала Супрун разорвать контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году.

Напомним, 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

27 февраля члены комитета Верховной Рады по здравоохранению поддержали предложение об обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разрешить конфликт, возникший между НМУ и Министерством здравоохранения. Депутаты намерены просить премьера проконтролировать работу комиссии, изучающей возникший конфликт. Они также выступают за отстранение заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского от руководства комиссией и отмену приказа Минздрава об отстранении Амосовой от должности ректора НМУ.

28 февраля университет прекратил забастовку.  2 марта Окружной административный суд Киева восстановил в должности ректора Амосову.

6 марта Министерство здравоохранения повторно отстранило Амосову .

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.