Уляна Супрун заявила, что ее мужа избили во время увольнения Амосовой

2019-09-16 13:25:09

212 0
Уляна Супрун заявила, что ее мужа избили во время увольнения Амосовой

Фото: Дмитрий Ларин / УП

Такое случилось с ней и мужем дважды. Им хотели дать охрану, но они отказались

Экс-глава Министерства здравоохранения Украины (в статусе и.о) Уляна Супрун заявила, что она с мужем получали не только сообщения с угрозами после того, как Екатерина Амосова была уволена с должности ректора Национального медуниверситета им. А. Богомольца, но и подвергались физическому насилию.

Об этом она рассказала в интервью "Украинской правде".

"На заседании Кабмина после того, как Екатерину Амосову уволили, я, три министра и премьер получили SMS-ки с угрозами за то, что не вернули ее на должность. Мой муж получал такие SMS-ки. На нас напала группа людей, моего мужа физически избили… Когда мы пошли в СБУ и об этом рассказали, нам сказали, что это люди мужа Амосовой и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то “случайно” нападают", – заявила Супрун.

Она рассказала, что такое случилось с ней и мужем дважды. Им хотели дать охрану, но они отказались:

"Это ограничивает нас, поэтому мы говорили: “Нет”. Это их (коррупционеров – ред.) цель – запугать. Марко знает, что вместо того, чтобы это меня запугало, я более упорно это делала. Потому что это неправильно, как они обращаются с людьми", – отметила Супрун.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 2 апреля ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову уволили с должности в первый раз. Соответствующий приказ Минздрава был подписан 30 марта.
  • 26 апреля появилось постановление Печерского районного суда Киева от 23 апреля о незаконности увольнения Амосовой. Также судья запретил Министерству образования и науки проводить конкурс на должность ректора медуниверситета.
  • И вот 1 октября Амосову уволили ректора во второй раз, но суд снова восстановил ее в должности.
Loading...