Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

По делу о расстрелах на Майдане допросят экс-министра внутренних дел Захарченко

По делу о расстрелах на Майдане допросят экс-министра внутренних дел Захарченко

Он выступит свидетелем

000

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступит свидетелем по делу против пяти экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Святошинский районный суд Киева проведет допрос по видеоконференцсвязи, сообщает "Украинские Новости".

Такое решение принял суд присяжных под руководством судьи Сергея Дячука.

Напомним, в мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение дела против пяти бывших "беркутовцев": Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года.

Пяти бывшим "беркутовцам" инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.