Порошенко: "Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России

2018-04-09 14:40:00

214 0
Порошенко: "Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России

Петр Порошенко / Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины назвал Москву "крайне ненадежным партнером"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что газопровод "Северный поток-2" является политической взяткой за лояльность к России.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете "Handelsblatt", передает Deutsche Welle.

"Простите за резкие слова, но "Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России", - сказал Порошенко.

Он также назвал Москву "крайне ненадежным партнером" и заявил, что реализация проекта "Северный поток-2" приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, нанесет ей "огромный ущерб".

У газопровода нет экономически оправданной основы, а транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле и "может быть легко и выгодно модернизирован", уверен Порошенко.

"Просто спросите нас, вместо того, чтобы инвестировать десять миллиардов евро в "Северный поток-2", - предложил президент.

Напомним, ранее стало известно, что Германия разрешила строительство Северного потока-2. Его протяженность с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Также правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" на участке, проходящем через исключительную экономическую зону страны.

Loading...