Керченский мост в будущем соединит украинский Крым с украинской Кубанью, - Омелян

2018-04-09 21:27:15

1615 0

Украина готовит иски к России в международные суды

Потери, которые понесет Украина после завершения строительства Россией Керченского моста, составят десятки миллионов гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире Радио Свобода.

"Мы теряем большие деньги из-за ограничений параметров судов, которые теперь не могут проходить под арками моста. Сейчас это скромные оценки - десятки миллионов гривен, но я думаю, что это гораздо больше, потому что мы теряем рабочие места. Россия этим специально подогревает непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске", - отметил он.

При этом Омелян убежден, что Россия еще заплатит за свои действия, а сам мост в будущем "будет соединять украинский Крым с украинской Кубанью".

Сейчас Мининфраструктуры совместно с Минюстом готовит международные иски к России относительно незаконного строительства моста.

"Я верю, что взыскания будут. Репарации будут серьезные", - почеркнул министр.

Напомним, в российском министерстве транспорта планируют в мае 2018 года открыть движение легкового транспорта по Керченскому мосту, который должен соединить оккупированный полуостров с территорией РФ.

Loading...