Боевики в зоне АТО применили танки, – штаб

2018-04-12 09:30:00

171 0
Боевики в зоне АТО применили танки, – штаб

Фото: Пресс-служба Минобороны

Также из гранатометов обстреляны защитники Авдеевки, Талаковки, Марьинки, Водяного и Пищевика

За минувшие сутки боевики совершили 38 обстрелов позиций сил АТО, применяя 120-мм минометы, а также гранатометы различных систем.

 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

 

В частности, на Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120- и 82-мм минометов, а также из гранатометов различных систем агрессор вел огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины в районе Песков и шахты "Бутовка". 82-мм минометы противник применил вблизи Новотроицкого, а вооружение танка – неподалеку от Каменки.

"Также из гранатометов обстреляны защитники Авдеевки, Талаковки, Марьинки, Водяного и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов - защитники Каменки, Гнутово, Опытного, Водяного, Песков, Новотроицкого и Павлополя, а из вооружения БМП - Гнутово, Песков, Невельского и Пищевика", - говорится в сообщении.

 

 

Кроме этого, по данным штаба, стрелковое оружие противник применил по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Лебединского, Каменки, шахты "Бутовка", Талаковки, Водяного и Гнутово, а вблизи Марьинки велся снайперский огонь.

 

Отмечается, что на Луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов агрессор вел огонь по украинским опорным пунктам под Троицким, а из стрелкового оружия - обстрелял защитников Станицы Луганской.

 

"В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал", - добавили в пресс-центре.

 

Отметим, 11 апреля до 18:00 боевики совершили 13 обстрелов украинских военных.

 

Напомним, в Луганской области на границе с оккупированными территориями подорвался автомобиль, в результате чего погибли четыре человека.

 

Loading...