Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вступление Украины в НАТО и ЕС – вполне реалистично, - представитель Альянса

Вступление Украины в НАТО и ЕС – вполне реалистично, - представитель Альянса

Условие вступления - успешные реформы

000

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подчеркивает, что евроатлантические перспективы Украины являются реалистичными, а не идеалистичными.

 

Об этом дипломат сказала во время дискуссии "Украина и союзники: совместные действия в условиях нестабильности" в рамках 11-го Киевского форума, передает УНИАН.

"Это не настолько идеалистично для Украины иметь евроатлантические стремления и желать присоединиться как к НАТО, так и к Европейскому Союзу. Я думаю, что это очень важные и реалистичные цели. Но не собираюсь скрывать от вас, что вам придется выполнить много тяжелой работы перед тем, как вы будете готовы к членству в НАТО", - подчеркнула она.

 

В этой связи она сказала, что речь идет о важных реформах, которые необходимо осуществить. В частности, реформирование институтов в сфере обороны и безопасности, а также соответствующих министерств. В этой связи она посоветовала Украине концентрировать внимание на реформах "в первых рядах и в центре".

"Но ваши евроатлантические стремления не идеалистические, они не являются единственным шансом, они реалистичны", - заявила Геттемюллер.

 

Напомним, ранее заместитель помощника генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Джон Пэриш посоветовал Украине определить главные приоритеты в реформах и сосредоточится на их выполнении.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.