Добкин: Янукович должен был остаться и умереть

2018-04-18 13:45:00

1120 0

За день президент-беглец якобы постарел лет на 10

В среду, 18 апреля, народный депутат Михаил Добкин в суде по делу о госизмене Виктора Януковича заявил, что беглому экс-президенту в Украине угрожала опасность, но он, несмотря на это, должен был до последнего исполнить свои обязанности. Об этом сообщает LB.ua.

Он сообщил, что отговорил Януковича 22 февраля идти на съезд депутатов местных советов в Харькове из-за угрозы для его жизни и здоровья.

"Я отговорил его ехать на съезд. Он так и не дождался от меня тезисов. Мы не имели возможность обеспечить его безопасность. Я стал получать угрозы с незнакомых номеров на свой номер мне, моей семье, моим близким, в том числе и Януковичу. Я понимал, что его присутствие в зале может привести к серьезным последствиям", - сообщил Добкин.

По его словам, в этот день в Харьков якобы прибыло 5-12 тыс. радикально настроенных молодых людей из центральных регионов страны. Для обеспечения безопасности Януковича якобы даже была направлена охрана заключенной еще на тот момент Юлии Тимошенко.

"Часть охраны, которая была занята вип-осужденной Тимошенко, была снята с объекта, чтобы обеспечивать безопасность Януковича. При мне ничего не могло случиться. Когда мы увидели, что становится уже много людей не из Харькова, а у них организация была не хуже, чем у нас, мы знали, где они могут нас встречать, мы меняли три раза маршрут", - заявил он.

При этом Добкин считает, что, несмотря на опасность, Янукович не должен был бежать из Украины.

"Он должен был остаться и умереть. Если бы он остался, не было бы таких последствий трагических - кого-то бы убили, кто-то бы покончил с собой. Я понимаю суть ваших вопросов, вы хотите сказать, что ему ничего не угрожало. Так не было. Приехав в Харьков, он был уверен, а, расставаясь, он уже был постаревшим лет на десять", - резюмировал депутат.

Напомним, Михаил Добкин в суде о госизмене Виктора Януковича заявил, что экс-президент во время пребывания в Харькове дважды разговаривал с Дмитрием Ярошем с целью отговорить его от захвата резиденции Межигорье.

Loading...