Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минюсте озвучили масштабы смертности в СИЗО и тюрьмах

В Минюсте озвучили масштабы смертности в СИЗО и тюрьмах

В прошлом году в учреждениях пенитенциарной системы умерли более 500 человек

000

В 2018 году в украинских учреждениях пенитенциарной системы умерли более 500 человек. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышев на время пресс-конференции, передает Укринформ.

"По системе (пенитенциарной системе, - ред.) в прошлом году умерли более 500 человек. В этом году статистика несколько улучшилась. То есть количество умерших по сравнению с 2017 годом за аналогичный период сократилось почти на 30 человек. Это неплохой показатель, но это не значит, что мы должны останавливаться или успокаиваться на такой статистике", - сказал Чернышов.

Он добавил, что каждый случай смерти отдельно расследуется.

Начальник управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам в местах несвободы Генпрокуратуры Вячеслав Свирец уточнил, что по состоянию на 20 апреля в учреждениях пенитенциарной системы умер 151 человек, а за аналогичный период 2017 - 181 человек.

Напомним, с 2016 года общая численность лиц, взятых под стражу и осужденных в следственных изоляторах и учреждениях исполнения наказания, выросла с 16 616 до 19 278 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.