Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Что происходит вокруг университета им. Богомольца

Документ Суд признал незаконным отстранение Амосовой с должности ректора НМУ им. Богомольца

<span class="label red">Документ</span> Суд признал незаконным отстранение Амосовой с должности ректора НМУ им. Богомольца

Судья запретил Минобразования проводить конкурс на эту должность

000

На сайте Национального медицинского университета им. Богомольца появилось постановление Печерского районного суда Киева от 23 апреля о незаконности отстранения Екатерины Амосовой с должности ректора НМУ.

"Заявление представителя истца об обеспечении иска в деле по иску Амосовой Екатерины Николаевны к Министерству здравоохранения, третье лицо: Национального медицинского университета имени Богомольца, о признании увольнения незаконным, отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании заработка за время вынужденного прогула - удовлетворить", - говорится в документе.

Также судья запретил Министерству образования и науки проводить конкурс на должность ректора медуниверситета.

Фото: nmu.ua

Напомним, 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

27 февраля члены комитета Верховной Рады по здравоохранению поддержали предложение об обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разрешить конфликт, возникший между НМУ и Министерством здравоохранения. Депутаты намерены просить премьера проконтролировать работу комиссии, изучающей возникший конфликт. Они также выступают за отстранение заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского от руководства комиссией и отмену приказа Минздрава об отстранении Амосовой от должности ректора НМУ.

28 февраля университет прекратил забастовку.  2 марта Окружной административный суд Киева восстановил в должности ректора Амосову.

6 марта Министерство здравоохранения повторно отстранило Амосову.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.