Политзаключенный Балух голодает уже 43 дня

2018-04-30 19:50:18

491 0

Активист не собирается прекращать голодовку

Незаконно осужденный в оккупированном Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает объявленную 43 дня назад голодовку и не собирается ее прекращать. Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает Крым.Реалии. 

"Голодовку он держит. До суда он ее точно не снимет. На прошлой неделе его пытались кормить, но он отказался. Он стойко держится", – сказал Чийгоз.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

Напомним, Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

16 января подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей. 14 марта подконтрольный оккупантам "Верховный суд" Крыма рассмотрел апелляцию на приговор и уменьшил Балуху срок заключения до 3 лет и 5 месяцев. 

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку в знак протеста против незаконного приговора по сфабрикованному против него уголовному делу.

10 апреля депутаты Верховной Рады направили к Балуху обращение с призывом прекратить голодовку, но он не отказался от своего решения.

Loading...