В Одессе четверо мужчин устроили "любительский тир" по проезжающим авто

Фото: facebook.com/permalink
Фото: facebook.com/permalink

Пуля прошла в 20 см от заднего сиденья машины, где был ребенок

В Малиновском районе Одессы задержаны четверо мужчин, стрелявших из огнестрельного оружия по проезжающим автомобилям.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, вечером 1 мая в полицию обратился местный житель с заявлением, что во время движения в его автомобиль, в котором также находились жена и малолетний ребенок, стреляли. При осмотре в корпусе машины он обнаружил отверстия от пуль.

Фото: facebook.com/permalink

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, кинологи и бойцы батальона полиции особого назначения.

Правоохранители установили личности злоумышленников. Выяснилось, что группа мужчин отдыхала в доме рядом с местом происшествия и стреляла по автомобилям, которые проезжали мимо.

По словам начальника регионального главка Нацполиции Дмитрия Головина, подозреваемые устроили из проезжей части "любительский тир".

"Пуля прошла в 20 см от заднего сиденья машины, где был ребенок. К счастью, никто не пострадал", - отметил он и добавил, что всех четырех стрелков задержали.

Фото: facebook.com/permalink

В ходе осмотра дома, из которого стреляли, обнаружено и изъято три единицы оружия, среди которых боевой пистолет Макарова, 2 магазина и 9 боевых патронов к нему, револьвер и пистолет иностранного производства калибра 5,6 мм. Все изъятое направят на экспертизу.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, 17 апреля в Одессе на Люстдорфской дороге произошла стрельба из-за конфликтной автостоянки. Группа неизвестных из 12 человек напала на автостоянку "Вымпел-11" в районе улицы Костанди. Неизвестные применили травматическое оружие и использовали шумовые гранаты. В результате инцидента пострадали два человека, их доставили в больницу.