В Николаевской области попали в ДТП автомобиль ВСУ, зерновоз и маршрутка

Фото: Новости-N
Фото: Новости-N

В результате происшествия пострадали более 10 человек

В Николаевской области на трассе от очаковского поворота к с. Каменка произошло ДТП с участием трех транспортных средств. Столкнулись микроавтобус ВСУ, зерновоз и маршрутка, сообщает издание "Новости-N".

"Микроавтобус Вооруженных сил Украины Mazda E2200 ехал со стороны Очакова, в направлении Одесской трассы. На разбитом участке дороги водитель притормозил перед ямой. В этот момент сзади микроавтобус "догнал" седельный тягач DAF с полуприцепом. Фура ударила микроавтобус сзади и сбросила его с дороги на обочину. После этого зерновоз выехал на встречную полосу движения, где "лоб в лоб" столкнулся с рейсовым автобусом "Николаев-Очаков". От полученного удара автобус слетел в кювет и перевернулся на крышу", - говорится в сообщении.

В результате происшествия пострадали более 10 человек: водители зерновоза и маршрутки, а также пассажиры. Их доставили в медицинские учреждения. Среди военных пострадавших нет.

Напомним, утром 17 апреля в Кривом Роге Днепропетровской области тоже произошло страшное ДТП: в результате столкновения автомобиля Маzdа, маршрутки и автобуса, перевозившего сотрудников одного из местных предприятий, 8 человек погибли, 16 человек были госпитализированы.

18 апреля утром от полученных травм в больнице скончался еще один пострадавший (9-й), а 25 апреля умер 58-летний мужчина (10-й).

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатация транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК. Полиция сообщила о подозрении водителю автомобиля Маzdа, который вызвал смертельное ДТП. 20 апреля решением суда он взят под стражу без права внесения залога.