Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы в Украине

На акциях в честь Дня Победы в Украине полиция задержала 14 человек

На акциях в честь Дня Победы в Украине полиция задержала 14 человек

Празднование в целом проходит без серьезных нарушений

010

В Украине во время празднования Дня победы над нацизмом во Второй Мировой войне грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

Всего в Украине проходит около 1250 мероприятий, приуроченных к празднику, в которых принимают участие около 365 тыс. человек. Порядок обеспечивают 27 тыс. правоохранителей. Имели место только несколько инцидентов, в которые вмешалась полиция.

"В отношении десяти лиц составлены админпротоколы по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты). Кроме того, в органы полиции доставлены 14 человек за правонарушения, связанные с использованием запрещенной коммунистической тоталитарной символики. Данные лиц устанавливаются", - сообщил Яровой.

Напомним, сотрудники СБУ выдворили из Украины специальных корреспондентов российского "Первого канала" Валентину Соловьеву и телеканала "Россия" Ольгу Юрьеву, которые готовили провокационные сюжеты о праздновании в Украине Дня Победы. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.