Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира по футболу в России

МИД настойчиво рекомендует украинцам не ехать на Чемпионат мира в РФ

МИД настойчиво рекомендует украинцам не ехать на Чемпионат мира в РФ

Украинцы в России могут угодить в тюрьму или стать жертвами местных фанатских группировок

000

Министерство иностранных дел настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения соревнований финальной части Чемпионата мира по футболу. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

"Пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности. Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев другие провокационные действия", - говорится в заявлении.

При этом в нарушение своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 году Россия ограничивает или вообще отказывает в доступе консулов и адвокатов к задержанным украинцам. В связи с этим возможности консульской защиты граждан Украины на территории РФ в настоящее время ограничены.

Кроме того, в МИД напоминают, что угрозы безопасности украинцев на территории РФ создает и кремлевская пропаганда антиукраинских настроений.

"Любая демонстрация своей принадлежности к Украине может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских фанатских группировок, большинство из которых не скрывают своего враждебного отношения к украинцам", - предупреждают в МИД.

Министерство также призвало зарубежных партнеров к политическому бойкоту Чемпионата мира по футболу в РФ, что станет важной демонстрацией международной солидарности в неприятии агрессивной политики РФ и преступлений против прав человека.

Напомним, Чемпионат мира по футболу в 2018 году стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. 

Великобритания и Исландия объявили дипломатический бойкот турнира из-за отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля. Об отказе также приехать в Россию на церемонию открытия Мундиаля заявил президент Польши Анджей Дуда. К бойкоту планирует присоединиться и руководство Дании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.