Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Русскоязычное население Донбасса хочет оставаться в Украине, - Волкер

Русскоязычное население Донбасса хочет оставаться в Украине, - Волкер

Люди просто хотят мира

000

Русскоязычные жители Донбасса хотят, чтобы регион по-прежнему находился в составе Украины. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью Голосу Америки.

"Интересно, что они (люди, с которыми говорил Волкер, - ред.) все общались на русском. Это, очевидно, этнические русские. Все живут здесь, и все говорят, что самое важное - это мир и что территорию необходимо вернуть Украине. Они об этом очень четко заявляли. Когда мы слышим от российской власти, что русскоязычное население настроено против Украины, чувствует угрозу, это - этнический конфликт, - все это, очевидно, не так ", - отметил он.

При этом Волкер похвалил стойкость местных жителей, которые, несмотря на все проблемы, верят в возвращения мира в регион и его возрождение.

"Думаю (о будущем региона, - ред.), и давайте начнем с позитивов, это - стойкость местного населения - они очень сильные, они не оставляют надежды, они хотят увидеть мир и восстановление. Именно население создает мощную базу для успеха этого региона. Если посмотреть вокруг - это красивая аграрная страна, здесь замечательная плодородная земля, есть угледобыча, есть потенциал для промышленности, возникновения новых предприятий, поэтому здесь есть основа для возможного восстановления", - подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

Одновременно он подчеркнул, что людей на Донбассе истощает постоянный стресс.

"Вещь, на которую несколько человек указали, - это сам стресс, давление, которые они чувствуют каждый день, и насколько это истощает. Была старушка, которая, очевидно, прожила там всю свою жизнь, и она сказала: "Сейчас - весна, цветы цветут - очень хорошо, но мы не можем этим наслаждаться". Я думаю, эти слова подытоживают все", - отметил Волкер.

Напомним, 14 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер побывал на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.