Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За четыре года военные провели 270 испытаний новых образцов вооружений и военной техники

За четыре года военные провели 270 испытаний новых образцов вооружений и военной техники

В 2017 году проводилась опытная эксплуатация более 40 таких образцов

000

В Вооруженных Силах Украины с начала военного конфликта на Донбассе проведено более 270 испытаний и исследований новых образцов вооружений и военной техники. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, передает информационно-аналитический центр СНБО.

"В течение 2014-2017 годов в Вооруженных Силах Украины проведено более 270 испытаний перспективных образцов вооружения и военной техники, включая государственные испытания. Только в 2017 году проводилась опытная эксплуатация более 40 таких образцов. Среди них - минометы разного калибра и выстрелы к ним, снайперские винтовки, приборы наблюдения и ночного видения, специальные медицинские кабинеты на автомобильной базе, беспилотные авиационные комплексы, радиостанции различного диапазона и т.д.", - рассказал Гуцуляк. 

Он добавил, что подобные испытания продолжаются и в 2018 году. Сейчас главные усилия наших специалистов направлены на развитие современной телекоммуникационной инфраструктуры, средств сдерживания и противодействия, робототехнических комплексов военного назначения, беспилотных летательных и морских автономных аппаратов.

Напомним, недавно в Украине прошел успешные испытания усовершенствованный боевой модуль "Дуплет", предназначенный для модернизации бронетехники. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.