Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине на первых этажах домов могут появиться школы

В Украине на первых этажах домов могут появиться школы

Сегодня около 50% городских школ является переполненными

000

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассматривает возможность изменения государственных строительных норм для разрешения проектировать небольшие школы I-й ступени (начальных школ, 1-4 классы), встроенные в первые этажи жилых домов.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"В новых Государственных строительных нормах (ГСН) относительно градостроительства и детсадов есть возможность проектировать небольшие дошкольные учреждения, встроенные или встроенно-пристроенные в жилые дома. Мы инициировали такое изменение в связи с большим дефицитом детсадов, особенно в центральных районах крупных городов, где не всегда есть достаточно места, чтобы разместить отдельное заведение", - написал он.

По его словам, сегодня около 50% городских школ является переполненными, дети учатся по 35-40 учеников в классе или в несколько смен.

Парцхаладзе уверен, что открытие небольших начальных школ на первых этажах домов не только станет удобным для родителей и детей, но и создаст дополнительные места для школьников и обеспечит комфортные условия обучения.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области ради экономии закрывают школы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.